Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Домашние единороги

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Как научиться женской слабости?

Искала в интернете правильное сочетание цветов в одежде, наткнулась на один интересный дневник www.liveinternet.ru/users/l_sunny_l/rubric/3039... .
Там есть серия сообщений "Женственность", прочитав которую, я сильно призадумалась.
Стараюсь перечитывать по мере необходимости, так сказать, чтобы в голове уложилось наконец-то.
Может кому-то и не понравится, но тем не менее, я выложу наиболее понравившиеся мне посты.


Как научиться женской слабости?

Мы часто говорим о том, что сила женщины - в ее слабости. При этом естественным образом возникает вопрос, а как научиться быть слабой? Как не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону? Если нет такого позитивного опыта – ни среди знакомых, ни среди родных?
Вот небольшое пошаговое руководство.
Самое важное, чего не хватает женщине – это понимание того, что быть слабой – это не порок. Мы привыкли думать, что выживает сильнейший. Что нужно победить, нужно выстоять и справиться. Что если ты не справилась – то ты неудачница. Что миром правят сильные женщина, а слабые – метут дворы и моют коридоры. Это связано с тем, что происходило с женщинами нашей страны. Но у тебя есть выбор.

1. Научись просить о помощи. Это трудно и очень непривычно. Кажется, что после этого сгоришь со стыда, развались на части, люди черте-что подумают. Просто взять и попросить кого-то донести сумку. Или попросить у мужа денег на новое платье. Или попросить у начальника выходной.
2. Займись собой. Помни, что самое важное – это уровень твоей энергии. Чем он выше, тем проще тебе выполнять свои женские обязанности, проще оставаться собой, быть женщиной, быть слабой.
3. Носи юбки. В юбке уже сложнее таскать тяжести, двигать шкафы, быстро бегать, клеить обои. В юбке естественным образом замедляется шаг и темп жизни. Естественным образом просыпается желание получить заботу и внимание. А окружающие, особенно мужчины, скорее поймут, что вы – не мужчина. Что к вам нужен другой подход. И двери начнут открывать, и помощь предложат.
4. Для того, чтобы получить помощь, - иногда достаточно сделать паузу. Не бежать вперед мужчины к вешалке, а подойти к ней – и остановиться. Увидев это, он поможет вам надеть пальто. Не хватать сразу сумку, а сделать паузу. И увидев растерянность, мужчина предложит помощь. И так далее.
5. Научись отличать слабость от жертвенности. В женской слабости очень много достоинства. Это позиция женщины, которая знает, что достойна того, чтобы о ней заботились и ей помогали. Жертвенность – позиция женщины с низкой самооценкой.
6. Давай себе поблажки. Снижай требования к себе. Учись наслаждаться процессом и не бежать за результатом. Этот эффект вы получите дополнительным бонусом, если начнете поднимать уровень своей женской энергии.

Этого будет достаточно для того, чтобы начать. Чтобы попробовать. Потестировать новый режим, новый образ жизни. И кто знает, а вдруг тебе понравится? На моем опыте не было ни одной женщины, которая потом решила бы вернуться к прежнему образу жизни.
Это непривычно и поначалу странно. Бывает сложно перестроиться. Но по моему опыту – оно того стоит. Женская слабость дает мужчине силу. Для того, чтобы убивать драконов, носить мамонтов и носить на руках любимую. А мы ведь именно этого хотим. А "не-женская" сила - разрушает и вас, и отношения.




@темы: Девушки

16:47 

Много о женственности

Искала в интернете правильное сочетание цветов в одежде, наткнулась на один интересный дневник www.liveinternet.ru/users/l_sunny_l/rubric/3039... .
Там есть серия сообщений "Женственность", прочитав которую, я сильно призадумалась.
Стараюсь перечитывать по мере необходимости, так сказать, чтобы в голове уложилось наконец-то.
Может кому-то и не понравится, но тем не менее, я выложу наиболее понравившиеся мне посты.

КУДА ОДЕВАТЬСЯ НАРЯДНЕЕ?

Давайте обсудим еще один момент по поводу женской одежды. О том, куда и как мы одеваемся. Посмотрим на обычный день обычной женщины.
Она просыпается рано утром, идет в ванную, приводит себя в порядок. Затем начинает собираться на работу или в университет. Достает чистое и красивое платье или костюм. Накладывает макияж, делает прическу. Для того, чтобы на работе все было хорошо, ей нужно выглядеть хорошо. Она должна быть ухоженной, делать регулярно маникюр, ходить в парикмахерскую. Аккуратно и красиво одеваться.
Проведя на работе 8 часов, затем пережив долгую дорогу, она возвращается домой. Снимает туфли, верхнюю одежду. А заодно и рабочую одежду. Так как ей хочется отдохнуть, на помощь приходит уютный спортивный костюм. Или огромная футболка. Или еще что-то такое же удобное и приятное.
Скорее всего, она смоет макияж, снимет сережки и браслеты. Закутается в уютный плед с чашкой чая. И расслабится.
Все бы ничего, если бы рядом с ней в этот момент не находился другой человек. Муж. Который, как и все мужчины, любит глазами. Он тоже приходит уставший после трудовых будней. И тоже хочет отдохнуть.
Лучший отдых для мужчины – это чистый уютный дом, вкусный ужин, приготовленный с любовью и … красивая, добрая, спокойная жена. И даже если первые два пункта – в наличии, то третий пункт почти всегда отсутствует.
То есть почти всегда получается одна и та же картина. Женщина всегда хорошо выглядит, выходя в люди- на работу, на учебу, в кино. И почти все время дома проводит в том, что удобно. И не обязательно красиво или женственно.
А когда женщина уходит в декрет, у нее и вовсе пропадает смысл следить за собой. Можно по полгода не ходить в салон, не покупать новые вещи. Да и дети своими ручками везде оставляют пятна. Поэтому иногда можно походить и в слегка запятнанном. Укрепляет ли это отношения? И не это ли обостряет семейный кризис после рождения ребенка?

Когда-то у меня было несколько спортивных брюк для дома. В них было удобно убираться, играть с ребенком, просто смотреть телевизор или сидеть за компьютером. К ним прилагались несколько просторных футболок, теплые носки, вязаные свитера.
Чаще всего дома меня можно было найти именно в таком виде. При этом «в люди» я выходила иначе. И макияж, и туфли, и нарядная красивая одежда.
А потом я начала задумываться. Я видела, как муж смотрит на меня, когда я собираюсь куда-то. Как ему нравятся мои платья или костюмы, как ему нравится, когда я накрашена и причесана. Когда я надеваю украшения, браслеты или серьги.
И как тухнет его взгляд, когда переодеваюсь в домашнее. Как по-разному он проявляет отношение ко мне в первом и втором случае. Это навело меня на мысли о том, что я чего-то не понимаю. И где-то мое стремление одеться удобно и комфортно конфликтует с желанием моего мужа любоваться мной, как женщиной.

Позже я натолкнулась на лекции и книги, и эта взаимосвязь стала для меня очевидной.
Когда я одеваюсь дома удобно, я этим самым ставлю несколько акцентов:
■Мнение окружающих для меня важнее, чем мнение моего мужа
■Я хочу быть красивой и обворожительной для других людей, но не для своего мужа
■Муж занимает последнее место в моей жизни
А вроде бы – просто уют и комфорт для тела…
Тогда же я осознала, что раз самый важный для меня человек – это муж, значит именно ему и должна быть посвящена моя красота. Я выбросила домашние брюки и футболки. Сложнее всего было расстаться с парой уютных флисовых толстовок. Но, тем не менее, я это сделала.
Носки я заменила приятными шерстяными балетками. Спортивные брюки – хлопковыми юбками и платьями. Теперь почти всегда дома я ношу серьги, браслеты и другие украшения. Макияж я делаю очень редко – немного туши и блеск для губ. Моему мужу нравлюсь я естественной.

И результаты не заставили себя ждать. Я стала получать больше комплиментов от любимого. Он стал чаще – гораздо чаще – меня фотографировать. Ему нравится покупать мне красивую одежду – потому что ему будет приятно на меня в ней смотреть. И он знает, что новое платье мне нужно не для того, чтобы понравиться кому-то еще. Он знает, что он самый главный мужчина в моей жизни.
Конечно, я не стану мыть пол в вечернем платье. Но в обычном красивом хлопчатобумажном – почему бы нет. На самом деле бывают красивые и удобные платья. В них гораздо комфортнее и красивее, чем в брюках. И можно делать все то же самое – и при этом радовать глаз мужа.
И при этом самые красивые платья я надеваю дома. Для любимого. Когда мы вечером общаемся. Или выходим на прогулку. Когда просто обедаем или ужинаем. Я достаю свои лучшие платья, украшения – и надеваю их.
И мне все равно, что их увидит только муж и дети. Ведь они – самые главные люди для меня. И важно, чтобы именно они меня видели красивой. И знали о том, как они для меня дороги.

Теперь я не берегу красивые тарелки и вкусные вещи для гостей. Не готовлю сверхъестественные блюда в праздники для кого-то. Я делаю это для своих любимых. Они должны не только знать о моих чувствах, но и видеть подтверждения ежедневно.
Для кого одеваетесь вы? Для других женщин, которые будут вас оценивать или вам завидовать? Для других мужчин, чтобы они кусали локти? Для себя, чтобы упиваться своей несравненностью? Или для любимого человека, чтобы сделать его жизнь красивее, светлее и приятнее?
Для меня основная цель женской одежды – именно украшение быта. Домашнего пространства. Пространства отношений с самыми близкими людьми.


@темы: Девушки

16:52 

Что еще делать во время болезни

Во время четырех дней болезни ничего не оставалось как лежать и читать.
Давно хотела почитать про имидж, стиль и т.д.
Прочитала три книги и потом отдельно для себя создала файл.
Конечно, нет ничего лучше индивидуальной консультации у профессионала,
Но все же лишняя информация и адекватное восприятие себя никогда не помешают.
Прочитав книги, я наоборот узнала, что всегда относила себя к неправильному виду фигуры.

1. Нина Гарсия "100 вещей идеального гардероба".
Это просто перечень того, что должно быть в гардеробе каждой девушки.
Достаточно занятно, написано легко и просто.


2. Кендолл Фарр "Ваш персональный стилист".
Как раз-таки в этой книге рассказывается о типах фигуры,
Как необходимо одеваться в соответствии с этим,
Как правильно наполнять гардероб, учат не бояться избавляться от вещей.


3. Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу "Цвет и стиль".
В этой книге преимущественно написано про цветотипы.
Тоже очень важная информация.
Рассказано кому и что носить, как сочетать цвета для разных дней,
Какой макияж подойдет, цвет волос.
Также и про фигуру написано и овал лица.
Очень полная книжка.



@темы: Девушки, Радость, Развитие

14:53 

Платье на корпоратив

Сшила бывшей однокласснице платье на корпоратив.
Я бы, конечно, сделала в одном цвете, но с разными тонами,
Но она захотела именно такое.
Все равно вышло очень симпатичное!


@темы: Платья, Конструирование и моделирование, Готовые изделия

12:20 

Мордовский национальный костюм

Вчера вновь ездила к Чекиш.
Делала кучу мелкой работы.
Научилась шить боди!
А еще до среды мне необходимо сдать 7 национальных костюмов.
Благо они одинаковые, так что не думаю,
Что это займет больше 2ух дней.
Еще одно знание в мою копилочку!

P.S.


@темы: Чекиш, Развитие, Подработка, Платья

14:02 

Пригласили на подработку к дизайнеру.
Это очень хороший опыт!
Даже за вчерашний день, я многому научилась.
Шью костюм для пятничного выступления Евы Польны.
Как будут фотки, сразу выложу!

@темы: Концертные костюмы, Подработка, Чекиш

19:07 

Фэшн-иллюстрация

Записалась на курсы фэшн-иллюстрации.
Нужно закупить краски, кисти, гелевые ручки.
Для меня это очень необычно!
Если меня хоть немного научат рисовать,
Я буду в неописуемом восторге.
А если действительно пойдет дело,
То запишусь на курсы технического рисунка.


15:33 

Обо всем

На улице прекрасная погода!
В душе я тоже начала расцветать, прошел период никчемной депрессии и апатии.
Приятно, когда тебе пишут "Саш, выручай, нужно такое-то платье".
Когда чем-то занят, дурацкие мысли уходят сразу.
Смотрела вебинары по SMM. Переделывала группу по правильному.
Жду вебинар по свадебному декору. Мне кажется это будет весьма интересно.
Теперь я еще и call-center по массажу. Решили, что работать с клиентами лучше мне.
Для этого мне необходимо просмотреть 280 часов видео про продажные скрипты.
Шью сейчас Панчу свитер. Надеюсь, все будет ок,
И тогда на др Прохоровой и Кири мы будем в одежде из одной ткани!)
Надо распечатать все фотографии и разложить их в альбом.
Руки все не доходят.
Надо нарисовать и расписать, как будет выглядеть свадебный зал.
Ночь субботы помогла мне немного встряхнуться, но надо больше.


@темы: Свадьба, Организация

20:39 

Хобби

Наконец-то я собралась с силами и создала группу в вк!
Понятно, что скорее всего ее еще тысячу раз необходимо будет переделывать,
Но, как говориться, начать - полдела сделать!
Как ее раскручивать, я пока не знаю. Надежда на сарафанное радио.
Хотя надо браться за рекламу, делать сайт и разбираться с ЯД.
Сестре, видимо, не нравится, что холодными, пасмурными и апатийными днями,
Я валяюсь на диване и качаю ножкой, поэтому она подкидывает мне своих подружек.
Сейчас буду делать юбку из шотландки и галстук-бабочку к ней на Хэллоуин.
Кстати, красная шотландка сейчас на пике.





@темы: Конструирование и моделирование

20:23 

Все еще платье

Поездили мы с Татьяной по магазинам элитных тканей,
Посмотрели на всю красоту, которая у нас существует!

Найти атлас холодного белого оттенка оказалось сложнее, чем мы думали.
Но все-таки удалось. В одном месте за 9000 пог/м, в другом - 2000 пог/м.
Вот что-что, а атлас не столь редкая ткань, чтобы покупать ее за 9000!
Но вот пояс на платье мы купим за 25 000 пог/м.
Правда и купим всего 10 см, поэтому очень даже нормально получается.
Зато красивый будет! Черный бисер без металлического блеска, ручная работа.
Ткань нас заворожила!

И еще мы определились вроде как с рельефами, что сразу дало вид эскизам.
Пока будем делать только макеты, т.к. шить его надо за месяц.
Я искренне надеюсь убрать свои дурацкие бедра, иначе все насмарку пойдет.


@темы: Ткани, Свадьба

13:03 

Свадебное платье

После более подробного просмотра эскизов,
После примерки нескольких фасонов,
Я решила, что платье у меня будет по эскизу под № 1.

Как всегда выбирается самое первое, самое ясное.
Осталось определиться с тканями.

@темы: Свадьба

10:13 

Эскизы

Наконец-то мне присали эскизы для моего свадебного платья!
Сразу выявились фавориты и те, что совершенно мне не подходят.
Можно выбрать парочку, а потом их додумать до одного, идеала.
В общем, я в смешанных чувствах.
Возможно придется идти в свадебный салон для примерки.
Но не знаю, найду ли я там модели, которые мне понравились.



@темы: Свадьба

15:31 

Примерки

Выполнив первый заказ, я поняла, что человек должен приезжать 3 раза.
В первый приезд обсуждается модель платья, ткань и снимаются мерки.
Во второй приезд происходит мерка изделия.
Корректируется длина платья, выбирается форма горловины, выявляются недостатки, которые необходимо исправить.
В третий раз меряется уже готовое изделие и забирается домой.



@темы: Конструирование и моделирование

22:39 

Свадьба

Наконец-то настал тот самый долгожданный для каждой девушки момент!
09.09.2013 я обручилась с Сашкой.
Свадьбу планируем 25.07.2014.
Стиль - черно-белое кино, либо роскошь 50х годов.


Цвет:
- белый
- черный
- ярко-синий


Украшения зала:
- белые чехлы на стулья
- черные атласные ленты на стулья
- белые скатерти
- черные салфетки
- черные вазы
- жемчуг
- кристаллы
- свечи
- белые гвоздики
- бутылки с номерами столов
- черно-белые потолочные украшения из бумаги


Занятия на фуршет:
- press wall
- фотобутафория
- маски
- шляпы
- боа
- мыльные пузыри
- сладкий стол, горы шоколада и шампанского


Платье:
-эскизы, моделирование и шитье у знакомой с курсов.
Скорее всего будет в стиле Elie Saab.




Оформление хочу взять полностью на себя. Есть еще целый год, думаю, сумею все воплотить.




23:36 

Для затравочки!

В этот понедельник я была на свадьбе моих очень близких друзей.
Моя сестра, я и еще 4 девочки выступали в роли подружек невесты.
У сестры платье с отложным воротником-стойкой и юбкой с защипами.
У меня базовое облегающее платье с фигурной спиной и дополнением в виде низа с бантовыми складками.
У мальчиков галстук-бабочка из такой же ткани, как и наши платья.
Ткань - двусторонний жаккард.



23:19 

Хобби

Начнем с главного, моего хобби.
В течении практически года я посещаю курсы по Моделированию и Конструированию женской одежды.
В ближайшее время мне должны выдать диплом государственного образца,
Но свое образование я не заканчиваю, а наоборот собираюсь посещать множество мастер-классов от дизайнеров.
Моей целью было научиться шить платья, но теперь я занимаюсь непосредственно построением лекал, моделированием базы и отшивом платья.
Также у меня есть навык шитья брюк и юбок, но это не основное.

Никогда бы не могла подумать, что именно творческая часть всего процесса заинтересует меня больше всего!
Мне кажется я просмотрела уже тысячи картинок с платьями, фасонами, цветами и текстурами.
Смотря на картинку, я в голове мысленно прокручиваю как это сделать, какие приемы здесь присутствуют и какую ткань подобрать.
Про магазины ткани я вообще молчу! Там хочется оставаться жить и шить!

В дальнейшем я буду выкладывать фотографии работ, отснятых в хорошем качестве и с описанием.



22:57 

Новый дизайн, новая философия дневника

Я решила возродить, то что было заброшено по непонятным причинам.
Но философия дневника будет изменена.
Теперь я хочу рассказывать о моем хобби, о моих секретных планах, о вещах, которые будут делаться в ручную.
В общем, хоть для меня это и странно, я буду делиться здесь своим творчеством.
Надеюсь, и в таком ключе Вам будет интересно его читать.

12:36 

Будущее

В конце 2012 я все-таки решила заболеть.
Хотя держалась как могла.
Ну и черт с ним.
В январе я записалась на 12 сеансов массажа.
После запишусь на йогу.
Надо активно взяться за шитье.
Больше ухаживать за собой.
И купить, блин, диван уже!!!
Главное, поскорее бы прошел январь!

22:12 

Все вещи собраны.
Осталась неделя.
Страшно.грусно. Волнительно.
Но все же я люблю перемены!

21:21 

Ну вот и все.

В декабре я переезжаю к Сашке!

Я безумно счастлива.


главная